“Escucullar” ajos

Ajos - 4

A mediados de mayo, cuando los ajos sacan el cogollo para hacer la flor, es interesante cortarlos o anudarlos para que la cabeza termine de desarrollar. A esta operación en Huesca se llama “escucullar”, es mas, se utilizaba bastante la expresión: “Vete a escucullar ajos”, que vendría a ser: “Vete a hacer gárgaras”, por decirlo en plan fino. A partir de esta fase, no es necesario regarlos mas.

Desconozco la terminología correcta de esta acción, pero os invito a aportar como se denomina en vuestra región…

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s